|
|
|
●手づくりで安心・安全そしてバランスのよい食事で健やかな成長・健康の増進をはかります |
|
●さまざまの食材・調理法により味覚の体験を広げます。 |
|
●小グループの友達とゆっくりした雰囲気の中で食べることで食事のマナーや
食事の習慣を身につけ 楽しく食事をすることにより豊かな心を育みます。 |
|
|
|
食べ物の持ち味や季節感を大切にするため、吟味した食材や旬の野菜、魚などを
できるだけたくさん取り入れるようにしています。 |
|
家庭と連携を取りながら 離乳食を行っています。
月齢やそれぞれの発達に準じ 保育士や栄養士の連携のもとすすめています。 |
|
保護者の申し出を受けて医師の意見書に基づき代替食・除去食を実施しています。 |
|
ほぼ毎日、手づくりのおやつがあります。 |
|
5歳児は陶器の食器です。土や手づくりのぬくもりを感じながら食事をしています。 |
|
|